10 dicembre 2008

l'apertura della fabbrica di sakè











Sapete che cos'è il sake? Penso di sì, ma vi piace? Il sapore è un po' particolare,per cui non tutti giapponesi lo gradisicono. I turisti italiani molto spesso lo confondono con digestivo e bevono dopo la cena ma il sakè è vino del riso, una bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione del riso quindi bisogna berlo durante il pasto.Sembra forte ma non tanto, la gradazione è intorno al 15 gradi. Io? Certo che lo AMO, sono bevitrice autonominata! Ecco perché sono andata a vedere l'apertura della fabbrica di sakè di Fushimi, che è una cittadina in periferia di Kyoto ed è famoso per la produzione di sakè dal 17°secolo perché è ricco di buona acqua. Certamente non ci mancava la degustazione del sakè Nouveau che era BUONISSIMO. Ma il mio obiettivo non era questo. Vedete la terza foto, potete indovinare che cosa stanno tagliando questi signori? ....è il sakè-kasu cioè la feccia di sakè che viene usata per preparare una zuppa invernale chiamata kasujiru. Il sakè-kasu si trova anche a supermarket, ma quello di sakè nuovo di Fushimi è un'altra cosa. Questa fabbrica apre 3 volte in inverno, la prossima apertura sarà il 1 febbraio di 2009. Venite a vedere anche voi non solo per il sakè, la cittadina è veramente bella e affascinante, ci sono tante case di legno, il museo di sakè, il giro in barca del canale, i santuari e le gallerie dei negozi ecc. Dal centro di Kyoto si può arrivare con Keihan (la linea ferroviaria privata) in un quarto d'ora. Io? Certo che ci tornerò, perché no?

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